Выксунская епархия

Из Павлово в Дивеево вышел Крестный ход численностью около 350 человек

24 июля 2022 г. от Вознесенского собора города Павлово стартовал традиционный крестный ход в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

В этом году у крестного хода юбилейная дата – прошло 30 лет с 1992 года, когда он впервые состоялся в Павловском благочинии.

Благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин после Божественной литургии возглавил шествие крестоходцев.

На берегу реки Оки возле моста к павловчанам присоединились паломники из Городецкой епархии. Затем шествие, численностью около 350 человек, прошло к Воскресенской церкви, а затем к Скорбященской церкви города.

Около храмов были благочинный Павловского округа в сослужении священников благочиния совершал молебны и окропление паломников святой водой.

Пройдясь по улицам Павлово, крестный ход отправился в Дивеево и пройдет через населенные пункты Павловского, Сосновского, Ардатовского и Дивеевского районов Нижегородской области.

В крестном ходе участвуют священнослужители и прихожане храмов Нижегородской, Выксунской и Городецкой епархий, а также верующие из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Сыктывкара и других городов России.

Крестоходцы несут Феодоровскую икону Божией Матери, иконы преподобного Серафима Саровского и других почитаемых святых Православной Церкви.

Андрей Жунусов. Фото автора, Василия Гузикова, Оксаны Егоровой.
Видео протоиерея Александра Тягина.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/07/2022