Выксунская епархия

«Изучение ОПК - это начало приобщения ребенка к нравственным и культурным ценностям»

25 февраля в школах №1 и № 2 рабочего поселка Тумботино Павловского района прошли родительские собрания по выбору модуля предмета «Основы религиозных культур и светской этики». На собраниях присутствовал благочинный Павловского округа, настоятель Тумботинского храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Андрей Смолин.

Отец Андрей представил родителям и педагогам видеоролик с участием епископа Выксунского и Павловского Варнавы, в котором правящий архиерей говорит о важности данного предмета и показывает многие положительные, особенно в воспитательном и культурно-просветительском значении, стороны модуля «Основы православной культуры» (ОПК). 

Отец благочинный на встречах также обратил внимание на многие плюсы модуля ОПК: «Выбор ОПК обусловлен значением православного христианства для формирования российской государственности и культуры. Люди, далекие от Церкви, но искренне стремящиеся к тому, чтобы знать и понимать родную историю, должны иметь представление о православии. Изучение ОПК — это начало приобщения ребенка к нравственным и культурным ценностям, хранимым Русской Православной Церковью. ОПК открывает ребенку мир православия — мир бесконечный, добрый и мудрый».

 

Андрей Жунусов

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/02/2021.