Выксунская епархия

К мощам святителя Луки

 

22 октября группа прихожан Свято-Троицкого храма села Арефина Вачского благочиния совершила паломническую поездку в Нижний Новгород с тем, чтоб приложиться к частице честных мощей святителя Крымского Луки.

Рассказывает участница поездки Наталья ахомова:

– Мы выехали пораньше, около шести утра, чтоб успеть до основного потока паломников. К восьми уже были в соборе Александра Невского. Как и ожидалось, нам не пришлось ждать в очереди, чтоб приложиться к ковчегу с частицей мощей почитаемого нами святого. Мы смогли помолиться за Божественной литургией и на молебне с Акафистом святителю Луке, а также успели дважды приложиться к мощам. Пел замечательный мужской хор. Храм необыкновенный (я в нем была впервые), молитва, пение, мощи архиепископа Луки – все это передало душе ту самую радость, не громкую, а тихую, что называют благодатью. Мы признательны Нижегородской митрополии за возможность помолиться у мощей великого святого.

Свято-Троицкий приход выражает благодарность арефинской спортшколе и её директору Александру Трескову за предоставленный автобус.

 

Протоиерей Евгений Цыпленков

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 24/10/2018.