Выксунская епархия

Клирик Ардатовского благочиния вступил в Императорское Православное Палестинское Общество

6 сентября в здании Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) в Москве по поручению председателя ИППО Сергея Степашина знак и удостоверение новому члену протоиерею Алексею Веснину вручил секретарь ИППО Александр Долинин. В приветственном слове он пожелал священнику неоскудеваемой помощи Божьей в пастырском служении и возрождении православных храмов.

Справка:

Императорское православное палестинское общество (ИППО) — международная научная и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году, уставными задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

Предшественниками Палестинского общества были Палестинский комитет, основанный в 1859 году, и Палестинская комиссия, в которую он был преобразован в 1864 году.

Основано 21 мая 1882 года, в день памяти святых равноапостольных Константина и Елены, как Православное Палестинское Общество. В 1889 году получило почётное наименование Императорское. После Октябрьской революции Общество вынужденно разделяется на две независимые организации — российскую и зарубежную.

В 1918 году оставшаяся в России часть общества была переименована в Российское палестинское общество при Академии наук; 22 мая 1992 года было восстановлено историческое название — Императорское Православное Палестинское Общество.

С 2007 года председателем Императорского православного палестинского общества является Сергей Вадимович Степашин.

Текст и фото протоиерея Алексия Веснина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/09/2021.