Выксунская епархия

Клирик Павловского благочиния принял участие в мероприятиях, приуроченных к профессиональному празднику ГИБДД

Клирик Павловского благочиния принял участие в мероприятиях, приуроченных к профессиональному празднику ГИБДД

3 июля свой профессиональный праздник отметили сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Павловские сотрудники ГИБДД в белой парадной форме начали этот день с молитвы в храме «Утоли моя печали» города Павлово. Приветствуя перед началом молебна сотрудников ведомства, настоятель храма протоиерей Валерий Медведев сказал: «Мы собрались здесь для того, чтобы просить у Господа помощи в осуществлении вашего служения. Ваша работа направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, а значит, на сохранение человеческих жизней. Вы выполняют важнейшую задачу воспитания у граждан уважительного отношения друг к другу и к закону. Вы много делаете для того, чтобы пробудить в сознании ответственность за поведение на дорогах, ответственность за то, что называется безопасностью, за сохранение священного дара Жизни».

Священник пожелал всесильной Божией помощи всем сотрудникам ГИБДД и поздравил их с профессиональным праздником. Он отслужил благодарственный молебен Господу Иисусу Христу.

После молитвы отец Валерий в напутствии собравшимся затронул очень актуальную тему: «Что сделать, чтобы уменьшилась аварийность на дорогах?».

«Что нужно сделать? В грехах покаяться! Ведь автомобилем управляет человек, а чем больше у него грехов, тем больше проблем.

… Грех одного человека порождает и грехи и последствия грехов – страдания, болезни, смерть других людей. Жизнь без Бога, в грехе – это несоблюдение духовных законов. А несоблюдение законов всегда чревато тяжелыми последствиями.

Грех – поступок, нарушающий заветы Бога. Но осуждению подлежит не только греховный поступок, но и само желание нарушить Божественное писание. Иными словами, недостойные мысли приравниваются к таким же недостойным деяниям.

Вылечить душу от грехов через покаяние поможет только Церковь.

Помните, вера в Бога  это единственный путь спасения», – сказал отец Валерий.


Текст и фото Владимира Кашина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03/07/2014.