Выксунская епархия

Клирики Павловского и Сосновского благочиний

20 апреля протоиерей Арсений Ерзаулов рассказал сотрудникам Павловского благочиния о духовной помощи пациентам ковидного госпиталя.

Он отметил, что во время болезни, особенно во время такой масштабной эпидемии, которая охватила весь мир и которая является явным посещением Божьим, особенно важно, чтобы священник был со своей паствой, со страдающими. 

«Самая важная цель священника — помочь человеку на пути спасения души, поддержать его молитвой, участием в таинствах.

Очень хорошо, что нам разрешили посещать пациентов с коронавирусом в стационарах, ведь они сейчас нуждаются не только во врачебной помощи, но и в духовном утешении, в духовной поддержке. Мы обратили внимание, что многие больные приобщались к Церковным Таинствам чуть ли не впервые в жизни. 

Понятно, что врачи делают очень важное дело, и мы ни в коем случае не должны им мешать, мы обязаны подчиняться всем их требованиям, инструкциям. Перед встречей с больными мы надеваем защитный комбинезон, бахилы, перчатки, респираторы или защитную маску, очки, которые полностью закрывают лицо, надеваем шапочку и капюшон. Очень важно, чтобы человек не испугался священника в таком странном одеянии, чтобы понимал — к нему пришел не космонавт, а живой человек с молитвой, с утешением. Поэтому я стараюсь через маску, через очки все-таки как-то человеку дать почувствовать тепло, сочувствие, сострадание.

Нас особенно радует искренний и теплый прием медицинских работников больницы, готовность их всегда нам помочь», - сказал отец Арсений.

 

Справка

С февраля 2021 года клирик Павловского благочиния протоиерей Арсений Ерзаулов и клирик Сосновского благочиния протоиерей Анатолий Мелихов с целью духовной поддержки больных  по согласованию Роспотребнадзором посещают ковид-госпиталь (больница №2 г.Павлово) и совершают там таинства причастия, соборования и исповеди.

В госпиталь размещают больных короновирусной инфекцией не только из Павловского муниципального округа, но и из других районов Нижегородской области: Сосновского, Ардатовского, Вачского и других.

 

Андрей Жунусов. Фото от медицинского персонала ковид-госпиталя г. Павлово.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/04/2021.