Выксунская епархия

«Красота живет повсюду»

 

15 января  в Павлове открылась выставка сосновского художника Ивана Бобочкова. Экспозиция, расположившаяся в выставочном зале имени Аркадия  Маврычева, состоит из почти  50 живописных работ, и в таком количестве она представлена впервые.

Поздравить художника с открытием выставки пришли заместитель директора Детской художественной школы Сосновского Тамара Носикова, глава местного самоуправления Панинского сельсовета Ольга Морозова, павловские художники, любители и ценители искусства, родственники и земляки  живописца.

Открыла и вела торжественную часть выставки директор Выставочного зала Лилия Ермакова. Она поблагодарила автора за прекрасные работы, дышащие любовью к родной земле, теплом и светом. Выставка Ивана Бобочкова так и называется – «Красота живет повсюду». На каждой картине изображен милый уголок родной панинской земли: васильковое поле, омуты на реке Сереже, охотничьи зимницы в лесу, притаившиеся в лесах болота, деревенские улочки и пруды.

С особыми чувствами самобытный художник пишет храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, ставший подлинным  украшением Панина. Таких работ у Ивана Михайловича несколько. В них отразилась любовь мастера к пейзажам, дань уважения к святому православию. Обращается художник  и к мотивам народного быта.

 

 

Марина Бригатова. Фото автора

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/01/2019.