Выксунская епархия

Крестный ход с Казанским образом Пресвятой Богородицы прошел по улицам Кулебак

4 ноября кулебачане прошли по городу крестным ходом с Казанским образом Пресвятой Богородицы. Возле городского парка прихожане, идущие от храма в честь Михаила Гусева, дожидались тех, кто шел от Никольского. И все вместе завершили это праздничное шествие на площади Ленина, где уже всё было готово к началу празднования Дня народного единства.

Священники благочиния отслужили молебен, после чего благочинный протоиерей Димитрий Ивин обратился к жителям города с праздничной проповедью:

- Русь святая переживала много нашествий, но чем была тяжела для русского человека польская интервенция? Дело в том, что насаждалась католическая вера: разрушались православные храмы, людям запрещали молиться. Самобытность русского народа и его душу пытались стереть с лица земли.

Когда поляки вели переговоры, одни из самых интересных слов их были, если говорить почти дословно: "Мы принесли вам свободу, права человека и европейские ценности". Это ничего вам не напоминает в нынешнее время? Очень явно... И только когда народ объединило имя Христово, объединила Божия Матерь, и когда князь Димитрий Пожарский вошел в Москву с Казанской иконой Божией Матери, поляки были разбиты.

Многие спрашивают: в чем наше единство? Всегда русского человека объединяло одно - вера в Бога. Мы сегодня молились, чтобы нашим единством и нашим упованием был Христос. Поздравляю с праздником!

Все желающие приложились к святым образам, после чего каждая икона вернулась в храм, а на площади продолжились праздничные мероприятия в честь Дня народного единства.



Текст и фото Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/11/2016 г.