Выксунская епархия

Крестный ход в святое Дивеево

С 29 июля  по 1 августа  прихожанами храмов Вознесенского благочиния впервые был совершен четырехдневный крестный ход из Вознесенска в святое Дивеево. 

Маршрут  проходил через Святую Куриху и  деревню Кудлей - родину схимонахини Афанасии (Логачевой). Целью паломников было прибытие  на праздник преподобного  Серафима Саровского в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Возглавил крестный ход настоятель Покровского храма села Мотызлей иерей Михаил Жмаев. Так же участие принял   заместитель благочинного Вознесенского округа  иерей Илия Федотов.

Теплый обед и ночлег по ходу следования паломникам устроили  клирики Ардатовского благочиния: настоятель Никольского храма   протоиерей Алексей Веснин и настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» иерей Константин Антонов, помогали им в этом  местные прихожане.

На протяжении всего пути в храмах совершались литургии, в часовнях и на источниках литии и молебны, в том числе и водосвятные. Молитвенный настрой и теплая дружественная атмосфера помогла дойти всем крестоходцам до конца маршрута.

 

Виктория Маршинина

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03/08/2021