Выксунская епархия

Крестным ходом в Дивеево

 

24 июля, в день память святой равноапостольной княгини Ольги, более трехсот богомольцев, держащих путь в Дивеево,  прибыли в Сосновское. Они несли на руках иконы Божией Матери,   преподобного Серафима Саровского, святителя Николая Чудотворца и царя-страстотерпца Николая II, ковчеги с частицами мощей угодников Божиих.  С торжественных хоругвей на крестоходцев смотрели святой князь Александр Невский и Феодоровский образ Пресвятой Богородицы. По этим святыням сразу видно, что в ряды богомольцев в Павлове влились паломники из Городца. Возглавил молитвенное шествие протоиерей  Арсений Ерзаулов.

Около семи часов вечера на колокольне храма в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском  радостно запели колокола. Участники крестного  хода обошли вокруг храма  и вошли под его святые своды. Здесь сразу же начался молебен с чтением акафиста преподобному Серафиму Саровскому, который отслужили протоиерей Арсений Ерзаулов и иерей Вадим Поляков. После молитвы уставшие, но преисполненные радости богомольцы, отправились на трапезу, потом разместились на ночлег.

А уже в семь часов утра священник Димитрий Широкожуков возвестил о начале главного богослужения христиан – Божественной литургии. Святых Христовых Тайн в то праздничное утро причастились более 150 человек. Каждого участника богослужения отец Димитрий благословил и помазал освященным елеем.

В добрый путь, дорогие крестоходцы! Следующую остановку богомольцы сделают в Никольском храме села Лесуново Сосновского благочиния.

Марина Бригатова. Фото автора.

 

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/07/2018.