Выксунская епархия

«Кто для меня святой Александр Невский»

1 декабря в Успенском благочинии завершился литературно-изобразительный конкурс «Кто для меня святой Александр Невский». Он проходил в рамках Рождественских чтений 2021 года «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

В конкурсе всего приняло участие 35 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Работы были представлены в трех возрастных номинациях.

Самые маленькие (5-8 лет) предоставили на суд жюри рисунки с изображениями различных этапов жизни святого Александра Невского. Для детей постарше (9-12 лет) задача была усложнена: их рисунки должны были быть сопровождены мини-рассказом о святом Александре Невском. Определить победителей было непросто, поскольку работы поступили на конкурс в большом количестве. Участвовали школьники из Досчатого, Шиморского, Вили и Дружбы. Но самая сложная задача перед членами жюри стояли при выборе победителей в третьей номинации. А 13-15-летние прислали на конкурс сочинения-размышления по теме «Кто для меня святой Александр Невский». Это были серьёзные мысли о роли святого в жизни наших современников. В своих работах ребята отмечали роль святого князя в защите  православной веры и Отечества в от иностранных захватчиков. Вот отрывки из их сочинений: «Александр Невский был глубоко верующим человеком и защищал православную веру от угрозы насаждения на Руси католической веры»; «Я считаю, что Александр Невский… олицетворяет дух русского народа и является образцом того, как надо служить Богу и Отечеству»; «Этот святой является примером мудрости, самоотверженности и истинной веры».

 

Подробней о победителях: http://uspenie.blagochin.ru/?p=4041

 

Протоиерей Николай Клименко.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 07.12. 2020