Выксунская епархия

Лестница в Небо и сокровище пустыни

В воскресной школе при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса п. Сосновское почтили память подвижника VI века преподобного Иоанна Лествичника, автора знаменитого творения «Лествица рая».

Каждый год в дни Великого поста мы с особыми чувствами вспоминаем этого дивного монаха, оставившего нам уникальное творческое наследие. Дети с интересом слушали рассказ о святых родителях будущего аскета, о воспитании в родительском доме, о строгом монашеской жизни святого. А о лестнице, ведущей в Небо, детям напомнили печенья в виде лесенки, которыми угостились ученики, учителя и все гости воскресной школы.

К месту пришлись и рисунки, на которых дети и педагоги живо изобразили преподобного Иоанна Лествичника и его лестницу в Небо.

Вспомнили и удивительное житие преподобной Марии Египетской. Современных детей оно должно научить решимости, неравнодушию,  стойкости в борьбе со страстями и греховными наклонностями. Из погибающей грешницы Мария  стала великой святой,  и этот  пример дает нам надежду на спасение, образец поста и покаяния.

 

Марина Бригатова. Фото автора

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16/04/2019.