Выксунская епархия

Литургия в воинском храме в поселке Мулино

6 мая, в четверг Светлой седмицы и в день памяти вмч. Георгия Победоносца, в воинском Сергиевском храме войсковой части 12801, расположенной в поселке Мулино, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Булатко совершил Божественную литургию. По завершении богослужения, с пасхальными песнопениями, молящиеся прошли крестным ходом вокруг храма.

По окончании крестного хода священник обратился к солдатам с проповедью. Отец Владимир поздравил солдат с праздником Воскресения Христова и рассказал о жизненном подвиге молодого военного, вмч. Георгия:

«Ве­ли­ко­му­че­ник Ге­ор­гий был сы­ном бо­га­тых и бла­го­че­сти­вых ро­ди­те­лей,

вос­пи­тав­ших его в хри­сти­ан­ской ве­ре. Ро­дил­ся он в го­ро­де Бей­рут, вырос и

по­сту­пил на во­ен­ную служ­бу. Среди других воинов он вы­де­лял­ся храбростью, умом, физи­че­ской си­лой и кра­со­той. Служил в войсках императора Диоклитиана и до­стиг­ зва­ния ты­ся­че­на­чаль­ни­ка.  Но, являясь христианином, святой Ге­ор­гий не стал поклоняться языческим богам, за что и подвергся мучениям.

Ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия на­зы­ва­ют По­бе­до­нос­цем, так как его так и не смогли заставить отказаться от христианства. По сей день он оказывает чу­до­дей­ствен­ную по­мощь лю­дям в опас­но­сти».

 

Надежда Королева

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/05/2021.