Выксунская епархия

«Маловерная Марфа»

24 апреля в воскресной школе при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском прошел детский праздник, посвященный Светлому Христову Воскресению. Разделить с детьми радость Святой Пасхи пришли их мамы и папы, бабушки и дедушки, прихожане храма.

С пастырским словом к ученикам и гостям праздника  обратился благочинный Сосновского округа священник Антоний Аракин.

- Христос Воскресе! Когда мы восклицаем эти прекрасные слова, то наши сердца открываются для Бога, – сказал он. – А что такое Воскресение Христово? Что даёт оно нам, людям, живущим в 21 веке. Надежду, веру и упование на то, что мы свободны от греха, от смерти.

Батюшка напомнил известные слова преподобного Серафима Саровского «Радость моя, Христос Воскресе!» и сердечно поздравил детей и взрослых со Святой Пасхой.

К светлому празднику верующие дети подготовили спектакль «Маловерная Марфа», главной героине которого, Марфе, понадобилось увидеть реальное чудо Божие – спасение утопающего сына, чтобы уверовать в Спасителя.

Ребята пели пасхальные песни, рассказывали о традициях Святой Пасхи, читали стихи русских классиков.

Со сцены на детей и гостей праздника смотрел  прекрасный ангел, изготовить которого помогли родители учеников воскресной школы.

 

Марина Бригатова. Фото Натальи Гордовой

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27/04/2022.