Выксунская епархия

Масленица для всех

 

11  февраля  при активном участии прихода Пресвятой Живоначальной Троицы поселка Досчатое прошёл традиционный семейный праздник «Заговенье». Благочинный Успенского округа настоятель местного храма в честь Живоначальной Троицы иерей Иоанн Спирин выступил перед присутствующими с приветственным словом. На протяжении праздника дети и родители участвовали в играх и хороводах, соревновались в конкурсах.

 

 

Затем всех ждали горячая еда, угощения и чай. После трапезы желающие катались на снегоходах и коньках.

 

 

А 12 февраля Досчатое проводило благотворительную акцию «Масленица для всех». Цель акции – подарить радость, уделить внимание одиноким и пожилым людям. В акции приняли участие 12 добровольцев, из которых четверо – дети; им помогали прихожане храма Пресвятой Живоначальной Троицы.

Пекли блины и ездили поздравлять с Масленицей пожилых людей. Каждому из 28 тех бабушек и дедушек, которых навестили добровольцы, старались уделить внимание, передать тепло души и любовь.

 

 

Днем позже в  Досчатинском ДК состоялась встреча благочинного Успенского округа, настоятеля поселкового храма иерея Иоанна Спирина с жителями поселка. Собравшиеся посмотрели фильм «От Масленицы до Пасхи». После обсуждения фильма всех ожидало угощение: блины и сладости.

 

 

14 февраля   в  Досчатинском ДК прошли Мастер-классы для детей и их родителей «Масленичные идеи».

В них приняли участие около 60 человек, которые расписывали деревянные лопатки, тарелочки, а также мастерили веселых лошадок, кукол и солнышко. На мастер-классе «Блинная мастерская» дети выпекали блины.

 

 

По окончании мероприятия состоялось награждение победителей 1 приходского детского конкурса изобразительного искусства   «Ох, уж эта Масленица!». В конкурсе принимали участие дети от 2 до 16 лет. Всего было представлено 92 работы. Конкурс проходил по трем возрастным категориям:

первая группа – до 8 лет;

вторая группа – 9 – 12 лет;

третья группа – 13 – 17 лет.

Все участники были награждены грамотами за участие, а лауреаты 1,2,3 степени получили дипломы и подарки. Приз зрительских симпатий получил самый маленький участник – Ивлев Святослав.

 

 

15 февраля прошла акция  «К батюшке на блины». В Праздник Сретения Господня, по окончании Божественной литургии, всех пришедших в храмм прихожан угощали вкусными блинами.

 

 

16 -17 февраля в Досчатом прошел второй  ежегодный турнир по хоккею с мячом «Февральский лёд» среди любительских команд. Турнир организован по инициативе представителей молодежи Алексея и Нины Седовых при поддержке Успенского благочиния В состязаниях приняли участие  10 команд – 8 взрослых и 2 детских.

 

 

Протоиерей Николай Клименко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22.02.18