Выксунская епархия

Масленица в Досчатом

6 марта 2016 года, в неделю Мясопустную, в начале Масленичной недели, после Божественной литургии в храме Пресвятой Живоначальной Троицы поселка Досчатое городского округа Выкса был устроен большой праздник. Он был организован усилиями прихода, воскресной школы храма совместно с Домом культуры Досчатого. На празднике собрались жители поселка – дети и взрослые, всего около двухсот человек. Для детей были организованы веселые игры и конкурсы, катание на лошадях, выступление вокальных и танцевальных коллективов клуба.  Несмотря на слякоть под ногами, всем было тепло и весело. Неотъемлемой частью праздника стала трапеза с самоваром, блинами, испеченными прямо на улице, мясными изделиями, приготовленными на костре, разнообразными сладостями домашнего приготовления.  

 Праздник Масленицы, организуемый воскресной школой совместно с клубом Досчатого, для всего поселка стал уже традиционным. Он всегда привлекает большое количество жителей.

Были русские народные забавы, которые организовывал приходский фольклорист Игорь Климов; в празднике принимал участие гармонист Алексей Белов со всем своим дружным большим семейством.

Несмотря на февральский пронизывающий ветер и снег, желающие могли попробовать пронести коромысло с ведрами воды по узкой доске, разрубить капусту деревянным мечом с завязанными глазами и многое другое.  Посмотрите сами!

Информация предоставлена отделом религиозного образования и катехизации Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06,03,2016.