Выксунская епархия

Мемориальный сквер освящен в Борковке

З сентября в Борковке (Выксунское благочиние) освятили мемориальный сквер.

Совместную молитву руководителей органов муниципальной власти и жителей села возглавил настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери иерей Алексий Калаганов.

На торжественное открытие приехали глава администрации округа Владимир Кочетков и начальник западного территориального управления Олег Пакин. В центре композиции сквера – стела Герою Советского Союза Ардальону Баранову и памятный камень в честь односельчан – защитников Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Всего на фронт из Борковки ушло 182 человека, имена 76 погибших установлены.

«Сегодня мы собрались почтить память предков, отдавших жизни на благо своей страны. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. Эти слова произнёс Господь, и они живут в сердце каждого православного христианина. Отрадно знать, что жители Борковки помнят и чтут славные деяния своих предков. И эту память они передадут следующим поколениям, чтобы те с должным почтением пронесли её через свои жизни», – обратился иерей Алексий Калаганов к гостям церемонии.

Настоятель Казанского храма освятил памятник и окропил всех собравшихся святой водой, после чего пожелал им помощи Божией в каждом добром и благочестивом начинании.

 

Николай Снегирев

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 08.09.20