Выксунская епархия

Михайлов день в Ильиногорске

21 ноября Михайловский храм в Ильиногорске отметил свой престольный праздник –  собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Замечательно, что именно в эти дни в храмах Благовещенского благочиния пребывали икона Божией Матери «Отрада и Утешение» и ковчег с частицей мощей свт. Спиридона Тримифунтского. Множество прихожан и гостей собирались на совместную молитву, чтобы приложиться к святыням, помолиться, причаститься и поблагодарить своих небесных покровителей за помощь и заступничество.

С утра отслужили водосвятный молебен, а после Божественной литургии с молитвой, хоругвями,  иконами и святынями  прошли крестным ходом вокруг храма. Затем священники провозгласили многолетие Патриарху Кириллу, Богохранимой нашей стране, властем, воинству и всем предстоящим и молящимся.

Воспитанники воскресной школы поздравили прихожан с днем Михаила Архангела и показали небольшие сценки.

В этот же день жители поселка собрались в местном ДК, чтобы порадоваться престольному празднику поселка.

Собравшихся поздравили с праздником настоятель Михайловского храма протоиерей Алексий Шлячков, настоятель Троицкого храма села Старково протоиерей Владимир Булатко и настоятель Георгиевского храма поселка Мулино протоиерей Георгий Белоусов. Отец Алексий кратко рассказал о небесной ангельской иерархии: «Мы не видим Архангелов и Ангелов, но их действенную помощь чувствуем. Ангелы имеют великую силу, именно через них Господь передает нам свои намерения. А для того, что бы услышать ангельский голос, необходимо очищать свое сердце и избегать грехов».

После этого самодеятельные артисты показали зрителям свои таланты и мастерство.

Справка:

21 ноября Святая Православная Церковь празднует собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила,  Селафиила,  Иегудиила,  Варахиила и  Иеремиила. Этот праздник был установлен в начале IV века, с целью отвергнуть еретическое поклонение Ангелам как творцам и правителям мира. Церковь почитает Архангела Михаила, как защитника веры и борца против ересей и всякого зла.

Надежда Королева

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/11/2021