Выксунская епархия

«Молодежный экватор»

12 октября в поселке Мухтолово в Ардатовском благочинии в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» открылось новое общественное пространство. Громкое название «Молодежный экватор» вполне соответствует месту. В проекте учли все пожелания местной молодежи. Получилось по-настоящему красиво и современно. Две современные спортивные площадки, арт-объект, подсветка, Wi-Fi, лавочки, видеонаблюдение.

В этом году в рамках нацпроекта « Жилье и городская среда» в Нижегородской области преобразились почти 100 общественных пространств. Площадка в Мухтолово – яркий пример того, когда жители почувствовали, что сами решают, как будет выглядеть их родной поселок. Теперь они активно обсуждают, что нужно благоустроить в следующем году.

На мероприятие был приглашен настоятель Мухтоловской церкви протоиерей Алексей Веснин, который поздравил сельчан с замечательным событием и пожелал молодежи больше проводить время в занятии спортом. Также отец Алексей ответил на несколько вопросов журналистов из телекомпании ННТВ.

 

Протоиерей Алексий Веснин

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/10/2019.