Выксунская епархия

На источнике в честь иконы Богоматери «Нечаянная радость»

14 мая, в праздник иконы Божией Матери «Нечаянная радость»,  на источнике в ее честь, находящемся в живописном месте напротив деревни Караваево  в Вачском районе, благочинный округа протоиерей Александр Черненков совершил водосвятный молебен.

В XVIII веке нашли в тех местах икону под названием «Нечаянная радость», и вскоре там забил родник. Слепая женщина, умывшись в нем, прозрела. В благодарность люди возвели каменную часовню, которую разрушили в годы Великой Отечественной войны: кирпич хотели пустить на строительство оборонительных сооружений на пути вероятного наступления фашистских войск. Стены сломали, но на кирпич разобрать  так и не удалось. А немцы, как известно, не прошли по этим местам.

Родник был благоустроен недавно. Была взята вода на анализ и направлена в Москву. Заключение экспертов гласило: источник богат серебром и йодом.

Источник освятили, и теперь в течение всего года идут к нему люди, многие приезжают издалека. Народ почитает святое место, заботится о его чистоте. А родник продолжает исцелять.

 

Юлия Черненкова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/05/2021.