Выксунская епархия

На въезде в Серебрянку появится поклонный Крест

3 августа состоялось освящение места для установки поклонного креста в деревне Серебрянка. Протоиерей Николай Болдырев совершил молебен и освятил основание будущего креста. Он поздравил жителей Серебрянки с важным духовным событием и отметил, что Животворящий Крест Господень всегда должен сопровождать жизнь православного человека как великая святыня:

– С древних времен наши предки воздвигали Кресты, чтобы место было святым, чтобы человек всегда помнил о Боге. Если мы не будем уповать на Бога, то станем как дети без отца. Мы должны помнить, что всякая вера, которая утратила апостольское служение – от лукавого. Православие почитает Крест Животворящий, святые мощи и Божию Матерь, ведь именно по ее просьбе Христос сотворил на земле первое чудо. И мы должны эту веру нести, помнить, что мы – воины Христовы. Дай Бог, чтобы это селение процветало, чтобы рождались дети. Если мы потрудимся во славу Божию, установим Крест, а затем, когда-нибудь, и храм, Господь не оставит вашу деревню.

Жители Серебрянки мечтают о том, что когда-нибудь в деревне послышится звон колоколов и будет совершаться Литургия. «В Серебрянке проживает чуть более 250 человек, среди них активных мало, – сетует Татьяна Павловна Бурмистрова, глава администрации сельсовета. – Но вы только скажите, дайте указания, и мы, женщины, всё сделаем для того, чтобы в нашей деревне появился храм».

Пока решается вопрос о передаче молитвенного дома от храма в честь священномученика Михаила Гусева в деревню, там уже будет стоять поклонный крест. Воздвигаться он будет силами Кулебакского казачества, благодетелей и местных жителей.

 

Текст и фото Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05.08.16