Выксунская епархия

На возводимую в Туркушах часовню установлен крест

В селе Туркуши в Ардатовском благочинии подходит к концу строительство часовни  в честь Архистратига Божия Михаила.  

Местные плотники срубили сосновый сруб для неё. Перед ставкой сруба клириком Ардатовского благочиния настоятелем храма Архистратига Божия Михаила протоиереем Сергием Пятковым был отслужен молебен.

 Работа шла слаженно, без проволочки. Одни грузили брёвна, другие привозили их на тракторе и выгружали, а третья бригада собирала стопу. По обычаю под углы закладных брёвен подложили монеты. Это может подсказать будущим поколениям, в каких примерно годах ставили этот сруб.

Крест для возглавия кладбищенской часовни выполнили из дуба. Протоиереем Сергием был совершён чин освящения новосооружённого креста. После молебна отец Сергий окропил  святой водой крест и всех участников молебна. Строители и прихожане с трепетом и благоговением приложились ко кресту прежде сем был совершён его подъём на часовню и монтаж.

После установки креста часовня сразу преобразилась. Отец Сергий рассказал собравшимся о том, какое значение имеет Крест в жизни каждого православного христианина: «После подвига искупительной жертвы Сына Божия мы почитаем Крест как особую святыню христианского мира. Могущество Божие не поддаётся логике обычных рассуждений. Господь, преодолевая смерть на Кресте, воскресает, так что для всех нас Крест становится знаменем победы жизни над смертью и свидетельствует о бессилии сатаны перед Богом». 

   

 

Протоиерей Сергий Пятков

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/02/2019.