Выксунская епархия

Начался традиционный крестный ход из Павлово в Дивеево

Начался традиционный крестный ход из Павлово в Дивеево

24 июля традиционный крестный ход, посвященный памяти преподобного Серафима Саровского, вышел из города Павлово в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. В этом году к Павловскому крестному ходу присоединился крестный ход из города Городец в количестве 70 человек.

26 июля крестный ход подошел к поселку Мухтолово Ардатовского района Нижегородской области. Прихожане мухтоловского храма в честь Рождества Христова во главе с протоиереем Алексием Весниным и главой администрации поселка Сергеем Якжовым приветствовали участников крестного хода хлебом-солью, после чего все были накормлены и размещены на ночлег. 27 июля после Божественной литургии мухтоловцы проводили крестный ход в дальнейший путь.

В настоящее время в объединенном крестном ходе идут 300 человек: прихожане храмов Нижегородской, Павловской, Городецкой епархий, а также православные верующие из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и других населенных пунктов России.

В крестном ходе несут Феодоровскую икону Божией Матери, иконы преподобного Серафима Саровского, святого равноапостольного князя Владимира и других почитаемых святых Православной Церкви.

1 августа после торжественного богослужения участники крестного хода отправятся обратно в Павлово на автобусах.


Текст и фото Андрея Жунусова и протоиерея Алексея Веснина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.