Выксунская епархия

Наш храм был переполнен ангелами...

После праздничной Литургии в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей супружества, в Знаменском соборе рабочего поселка Ардатов состоялся семейный флора-фестиваль "Ромашковый край".

В храме собрались самые маленькие прихожане округи — воспитанники воскресной школы Знаменского собора. Дети с букетами были повсюду - в притворе, у икон, на скамьях, самые смелые заняли нижние ступеньки, ведущие на солею. Много было семейных пар, бабушек и дедушек с внуками, и море цветов! "Как на Троицу!" — сказала одна из прихожанок. На фестиваль прибыли гости — воспитанники детских садов Ардатова, учащиеся Размазлейской основной школы, делегации из Нижнего Новгорода и Арзамасской православной гимназии.

Более ста семей представили свои работы — букет, либо цветочную композицию в корзине. Протоиерей Михаил Резин вручил участникам этого детского торжества грамоты, мягкие игрушки, развивающие игры, сладости. Ни один не ушел без подарка.

Все цветы были размещены перед Царскими вратами храма и образовали красивый разноцветный ковер. Так дети почтили память благоверных князей Петра и Февронии. Чистые детские сердца ликовали и радовались! В этот день наш храм был переполнен ангелами!

 

Ардатовское благочиние. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 11.07.17