Выксунская епархия

"Наша современность. Спасутся все или только избранные"

31 января на занятии в воскресной школе на приходе в честь Воздвижения Креста Господня села Большое Окулово в Навашинском городском округе состоялась дискуссия по теме "Наша современность. Спасутся все или только избранные". Были сформированы две команды: «Истина» (капитан Артём Гордеев) и «Остаток спасётся!» (капитан клирик Вачского благочиния иерей Димитрий Порынов).

Участники исходили из того, что дискуссия (от лат. discussio — «рассмотрение, исследование») есть обсуждение спорного вопроса, проблемы; разновидность спора, направленного на достижение истины и использующего только корректные приёмы ведения спора. Команда отца Димитрия приводила аргументы в пользу мнения о том, что спасутся только избранные, а другая команда доказывала, что спасение – для всех. Обе команды приводили доводы из Евангелия и апостольских посланий.

Счёт оказался равным.

Правильность вывода, к которому пришли дискутирующие, подтверждается и лекцией профессора Алексея Осипова «Тайна вечности» https://alexey-osipov.ru/video/apologetika/2015-2016/..

Отец Димитрий предложил устраивать дискуссии чаще. Ребята предложение поддержали.

 

Тайна Вечности. Спасение или муки в аду? Спасительная тайна вечности. Вечны ли адские муки? alexey-osipov.ru

https://alexey-osipov.ru/video/apologetika/2015-2016/tayna-vechnosti-mpda-2016-04-05/

 

Иерей Димитрий Порынов

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01/02/2021.