Выксунская епархия

Настоятель Подворья монастыря Флорищева пустынь в селе Нуча провел в Ардатовской средней школе №1 два классных часа

15 сентября 2022 года настоятель Подворья монастыря Флорищева пустынь в селе Нуча иеромонах Николай (Чеботарев) провел в Ардатовской средней школе №1 два классных часа для учащихся восьмых классов на тему: «Терроризм: его истоки и последствия».

Батюшка говорил ο преступной сущности экстремизма и терроризма, целью которых является дестабилизация и разрушение сложившихся в обществе отношений и ценностей.

Отец Николай предложил ребятам обратиться к словам Бернарда Шоу: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди». Затем состоялось обсуждение этой цитаты, во время которого ребята старались аргументировать свои суждения.

Молодёжь наиболее чувствительна ко всем социальным и политическим проявлениям и изменениям. Она замечает и остро реагирует на то, что ей кажется несправедливым, то, что не совпадает с её взглядами и общим мнением. Зачастую это мнение навязано ей псевдогероями с экрана телевизора, со страниц журналов и газет, социальных сетей интернета.

Экстремизм становится, как правило, последней ступенью к возникновению терроризма. Поэтому целью занятия было объяснение молодым людям недопустимости проявлений экстремистской идеологии и формирование у них чувства неприятия насилия и терроризма.

Дмитрук Ольга

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18/09/2022