Выксунская епархия

«Не ставь точку там, где Бог готов поставить запятую»

17 июня в средней школе №1 в Ардатове прошла встреча со старшеклассниками летнего трудового лагеря на тему «Не ставь точку там, где Бог готов поставить запятую», посвященную профилактики суицида у подростков. Ребята общались с настоятелем Подворья монастыря Флорищева пустынь в селе Нуча иеромонахом Николаем (Чеботаревым) и участвовали в обсуждении этого страшного явления.

Священник на примере ярких видеороликов постарался убедить в непреложной ценности человеческой жизни, рассказал ο механизмах выработки мотивации и формирования силы воли. На примере жизни подвижников и целеустремленных людей показал правильные ценностные приоритеты, а также необходимость развития творческих сил души. Интересным для просмотра и обсуждения оказались короткометражный фильм «На мосту» https://www.youtube.com/watch?v=pnbo60V1Yo0, стихотворение Александра Евтушенко «Мы стареем не от старости» https://www.youtube.com/watch?v=t5mP4t8YYFI и сюжет «95% людей не понимают смысл жизни» https://www.youtube.com/watch?v=44S0RBwCG2c.

Ребята сделали вывод, что «убить себя может только слабак, а мы сильные и вся жизнь еще впереди» и «все всегда заканчивается хорошо, а если все плохо – значит еще не конец».

 

Евгения Кретова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18/06/2021.