Выксунская епархия

Нести людям свет христианской истины…

31 мая, в праздник Святой Живоначальной Троицы, в Вознесенском кафедральном соборе города Павлово 13 слушателей катехизаторских курсов Павловского благочиния получили свидетельства об их окончании. Предметы, по которым велись занятия были следующие: Катехизис, Новый Завет, Ветхий Завет, История Церкви, Литургика, Сектоведение, Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, Основы православной педагогики, Методика преподавания в воскресных приходских школах (для детей).

 После благодарственного молебна благочинный Павловского округа протоиерей Андрей Филатов произнес напутственное слово будущим катехизаторам, пожелав им нести людям свет христианской истины, показывая своей жизнью пример православного человека. Он выразил надежду, что выпускники будут трудиться на приходах, помогая священникам в деле духовного просвещения прихожан и тех людей, которые еще только стоят у порога Церкви. Благочинный отметил, что ни при каких трудных жизненных обстоятельствах не следует унывать. Нужно глубже и глубже познавать Бога и стремиться к постоянному общению с  Ним не только в молитве, но и в изучении Священного Писания и творений святых отцов Православной Церкви. Затем отец Андрей вручил слушателям выпускные свидетельства и в качества памятных подарков книгу Андрея Десницкого «Сорок вопросов о Библии». В ответ выпускники поблагодарили благочинного и преподавателей за их терпение, внимание и отзывчивость и преподнесли им памятные подарки.

Торжественный выпуск завершился в Павловском Православном центре праздничным обедом.

 Этот выпуск стал пятым с момента открытия трехгодичных курсов в 1999 году.

За 16 лет здесь получили образование 63  человека, многие из которых ведут активную приходскую деятельность в должностях старост, катехизаторов, социальных работников, директоров и педагогов воскресных школ.

Текст и фото Андрея Жунусова.  При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 31/05/2015.