Выксунская епархия

Ночное богослужение в память Царственных страстотерпцев в Успенском храме села Проволочное

17 июля особая дата в жизни Русской Православной Церкви. Ночью с 16 на 17-е июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге зверски была убита царская семья: последний русский император Николай Второй, императрица Александра, цесаревич Алексей, великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия. Вместе с ними расстреляли слуг и ближайшее окружение. Среди них был и талантливый личный врач цесаревича Алексея Евгений Боткин. В 2000 году Царская семья была причислена к лику святых Русской Православной Церкви в чине страстотерпцев. Через 16 лет к их числу был причислен и единственный из слуг врач Евгений Боткин.

Традиционно в ночь на 17 июля духовенство Успенского благочиния (городской округ город Выкса) собирается для совместной молитвы. Вот и в этом году настоятель Успенского храма села Проволочное иерей Алексий Калаганов в сослужении священников Евгения Майорова и Иоанна Спирина совершил Божественную Литургию. На богослужении молились паломники и прихожане храма, многие из которых причастились Святых Животворящих Таин.

 

Текст протоиерея Николая Клименко, фото иерея Евгения Майорова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/07/2020.