Выксунская епархия

Новая лавка открыта в Павлове

22 апреля в Павлове староста прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Светлана Фарисеева рассказала представителям благочиния о новой церковной лавке, открытой на городском центральном рынке, и о важности ее для павловчан:

«Церковная лавка у нас небольшая, но в ней представлено самое важное для духовных нужд верующих. Это иконы разных размеров, свечи, ладан, чётки, нательные кресты, кадильницы, подсвечники, изделия из керамики, лампадное масло. Имеются и различные сувениры, которые могут стать оригинальным подарком к праздникам.

Особо важно людям дать возможность приобрести в подобных местах православную литературу. Православная книга – это окно в мир святости. Из книги мы узнаём о вере, о правильной христианской жизни и благочестии. В церковной лавке вы найдёте жития святых, как древних, так и более близких к нам по времени. Вы можете выбрать Библию или Святое Евангелие от большого до малого формата, как на русском так и на церковно-славянском языках.

В лавке можно оставить записки о здравии и упокоении, для поминовения на Литургиях, панихидах и при чтении Псалтири (следует отметить, что Псалтирь читается в храме днем и ночью). Эти записки в день их приема сразу направляются к нам в церковь».

 

Андрей Жунусов. Фото Светланы Фарисеевой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/04/2021.