Выксунская епархия

Новые фильмы студии «Лампадка» к 75-летию Великой Победы

К 75-тию Великой Победы киностудия «Лампадка» при Благовещенском храме города Володарска представила  продолжение фильма «Обещание». Главные герои киноистории под названием «Сослагательное наклонение» Коля и Аксинья повзрослели на два года и их приключения продолжаются.

 

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции не было возможности организовать традиционное шествие Бессмертного полка. Это сподвигло многих организовать онлайн-акции памяти как на местном, так и на федеральном уровне. Воспитанники воскресной школы при Благовещенском храме организовали виртуальное шествие Бессмертного полка с портретами ветеранов – своих семейных героев, прадедушек и прабабушек.

 

При храме есть замечательная традиция: ученики воскресной школы готовят подарки прихожанам, детство которых пришлось на военные годы, и поздравляют ветеранов с Днем Победы. В этом году, несмотря на режим самоизоляции, ученики и учителя Волкова Наталья и Курепова Елена также подготовили подарки, а директор воскресной школы Ольга Романова с волонтерами доставили их по назначению. Кроме того, студия «Лампадка» подготовила ролик, посвященный прихожанам – детям войны.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/05/2020.