Выксунская епархия

О современных проблемах семьи – вслух

О современных проблемах семьи – вслух

3 июня в детском доме села Таремское состоялся круглый стол «Моя семья: образы, идеалы, реалии», посвященный проблемам социального бытия семьи – в исторической ретроспективе и в наше, текущее время.

Мероприятие было организовано руководством детского дома и Павловским благочинием. В работе круглого стола приняли участие благочинный Павловского округа иерей Андрей Филатов, помощник благочинного по делам молодежи и миссии иерей Дионисий Юшков, помощник благочинного по образованию Павел Филатов.

Современный мир, в котором любые, казалось бы, самоочевидные вещи и явления, подвергаются сомнению, в котором размываются критерии добра и зла, нормы и патологии, постоянно предлагает нам вызовы. И на них, зачастую, очень сложно ответить.

Вот, казалось бы, что может быть прочнее и очевиднее, чем семья и семейная жизнь? Но в современном мире, при постоянных изменениях, усложнении и, не побоюсь, искажении  до гротеска социальных структур, появляется насущная необходимость углубления в историю семьи и частной жизни, необходимость вслух говорить о современных проблемах семьи как социального института.

Именно эти вопросы и обсуждались на круглом столе, который прошел в непринужденной и дружественной обстановке. Воспитанники принимали живое участие в беседе, высказывали свое мнение по поставленным проблемам, задавали вопросы, которые волновали их. Особенный интерес воспитанники проявили к русским семейным традициям. Они очень внимательно слушали ответы на свои вопросы благочинного отца Андрея Филатова, который твердо и обоснованно высказывал свою точку зрения на проблемы современной семьи и пути их решения.

Думается, все участники мероприятия получили большую пользу от совместной работы. И точно можно сказать, что эта встреча – не последняя.


Текст и фото Павла Филатова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03/06/2014.