Выксунская епархия

Окулово – Рождество 2015

Окулово – Рождество 2015

Так называлось представление, которое было разыграно 8 января воспитанниками драматического кружка воскресной школы Крестовоздвиженского храма села Большое Окулово Навашинского района. На его дворе у вертепа, сделанного руками педагогов, воспитанников и их родителей, а также обычных прихожан, и происходило это действо при многочисленной публике, среди которой были и детвора, и взрослые. Мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди и другие родственники собрались здесь, вооружившись фотоаппаратами, видеокамерами. И даже мороз не только не пугал участников праздника своей довольно низкой температурой, а, кажется, был с ними заодно: на свежем, бодрящем воздухе, при ярком задорном солнышке румянил лица.

Все, что происходило здесь – само представление, в котором были и волхвы, и небесный ангел, возвестивший о рождении Спасителя, и святочные пения, и катание в санях вызывало радость, улыбки, звонкий смех, оставляя в памяти только теплые впечатления.

- У нас уже давняя традиция. На Рождество мы приезжаем в Большое Окулово к родителям. И обязательно приходим в храм, участвуем в празднике, который здесь ежегодно устраивают, - делится впечатлениями Надежда Барыкина.

- Мне все понравилось. Запомнились волхвы, вертеп, он очень красивый, конкурс стихов и катание на лошадке, - рассказывает ее семилетняя дочка Саша.
- Замечательный праздник. Полезный для души. И нам, и сыну Артему все в нем понравилось, - говорят местные жители Чиклимовы.
- Было весело и интересно, - поделился впечатлениями воспитанник Воскресной школы Павел Есин.

О Рождестве, роли семьи и значении традиций говорил с собравшимися настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Иоанн Ляпин. Они же в ответ поздравляли его еще и с днем рождения. Каждому ребенку отец Иоанн подарил небольшую иконку.

Всем детям, принявшим участие в празднике, директор Воскресной школы Елена Мичурина раздавала сладкие подарки. В подготовке подарков, угощения приняли участие многие спонсоры.

Прямо на улице было организовано угощение для всех – горячие фруктовый напиток и булочка с изюмом. А еще от мороза согревали забавы у елки: хороводы, игры в веселый паровозик, конкурс на лучшее стихотворение о Рождестве Христовом, в котором чтецы получали шоколадку.

Фотографировались на память у вертепа. Кстати, его каркас сварил из металла, покрасил золотистой краской прихожанин Алексей Засухин.

Текст и фото Вачского благочиния. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 08/01/2015.