Выксунская епархия

Осенний выпускной в Сосновской школе при храме

20 сентября  воскресную школу при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса заполнили дети, педагоги, родители и  прихожане. Красивый занавес, праздничные костюмы, букеты роз, воздушные шары, радостные лица, большой торт – всё это атрибуты выпускного, который в этом учебном году по известным причинам перенесён на сентябрь.

Для десяти выпускников учеба в воскресной школе закончилась.  Четыре года ребята  исправно посещали Божественную литургию,  знакомились с  Основами православной веры и житиями святых, изучали Ветхий и Новый завет,  церковно-славянский язык, молитвы.

 Со словами отеческого напутствия и благословения к детям и родителям обратился благочинный Сосновского округа священник Дмитрий Широкожуков. Выпускники получили из его рук свидетельства об окончании воскресной школы, благодарственные письма от благочиния за хорошую учёбу и творческое отношение к делам школы.  На молитвенную память священник вручил детям Евангелия и иконы Спасителя, Божьей Матери, Архангела Михаила. Отец Дмитрий напомнил о том, что учёба без духовной работы бессмысленна, что знания,  полученные во время учёбы,  нужно применять в жизни.  

Выпускной акт проходил накануне прекрасного осеннего праздника Рождества Пресвятой Богородицы.  Педагоги воскресной школы рассказали об этом событии, изменившем весь ход человеческой истории, ведь появилась на свет та Дева, что станет Матерью Бога.  

Ребята пели свои любимые песни, читали стихи.

В ближайшее время, если позволит эпидемиологическая обстановка,  выпускников ждёт паломническая поездка в Макарьевский  Желтоводский монастырь.

Наталья Гордова. Фото Марты Гордовой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/09/2020