Выксунская епархия

Освящение парусных и весельных лодок Выксунского парусного детского клуба

27 июня в Выксе по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы состоялось освящение парусных и весельных лодок (шверт-ботов) Выксунского парусного детского клуба. Чин освящения совершил клирик Ардатовского благочиния протоиерей Алексий Веснин. На богослужении молились члены клуба, дети, которые занимаются парусным спортом, и руководитель клуба Валерий Худяков.

По окончании чина освящения отец Алексий окропил святой водой юных яхтсменов и их лодки. В своем слове он напомнил о значении Крещения Руси равноапостольным князем Владимиром, память которого отмечалась Церковью на следующий день. Князь Владимир, в сущности, стал русским Ноем, предложившим ковчег христианской веры всем, кто хочет спастись. За 1000 лет этот ковчег подвергался всевозможным бедам и напастям, но выстоял, потому что капитаном на судне является Господь Иисус Христос. Так и в нашей жизни нам надо стараться чаще призывать имя Господа, Который спасет нас от всевозможных напастей,подчеркнул священнослужитель. Отец Алексий вручил ребятам от имени правящего архиерея иконки.

Сам батюшка обучался в Нижегородской спортивной парусной школе «Парус» и является шкипером прибрежного плавания по программе ИССА, проходил стажировку в Хорватии. По его словам, мероприятие получилось очень хорошим, так как ребята услышали слово о Христе, это семя возрастет в них и принесет свои плоды.

После молебна прошли плановые тренировки уже на освященных шверт-ботах, в которой отец Алексий принял участие на тренерской лодке.

 

 

Текст и фото Алексея Еремина.  При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/07/2015 г.