Выксунская епархия

Паломники из Сосновского благочиния в Городце

29 июня прихожане Крещенского храма в Большом Давыдове (Сосновское благочиние)  отправились в Городец.

Впечатлениями делится одна из паломниц:

- Наконец-то мы куда-то выехали! Городец для этого случая пришёлся как нельзя лучше. Феодоровский монастырь накануне открыл двери второго своего храма во имя Пантелеимона Целителя. А мы и в первом ещё не бывали.

Божия Матерь, имя в честь Феодоровского её образа носит монастырь, была рада новым сорока паломникам из Павлова и Большого Давыдова, прихожанам храма Крещения Господня. Молебен отслужил наш настоятель иерей Антоний Аракин.  А в музее монастыря нас встретил будущий монах Александр. Он поделился с нами не только знаниями, но и своей радостью: на Петра и Павла, в праздник, быть ему новым братом монастыря.

Можно ли без экскурса в историю города прочувствовать всю его душу? Музей графини Паниной, музей «Город Мастеров» и пряничные лавки дали нам всю палитру вкусов, цвета и подарили колоритные оттенки старины в экспонатах городецких музеев. Лубочные картинки городецкий росписи и улицы этого города никого не могут оставить равнодушным.

Никола ключ напоследок слегка охладил нас, но не наши впечатления. Окунуться в целебный источник летним днём – это радостное событие в жизни любого христианина.

Даже погода была благосклонна к нам в этот вторник. Первый день без знойной, удушливой жары нам достался в подарок. Побольше бы таких радостных событий!

 

Альбина Князева

 При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/07/2021.