Выксунская епархия

Память сшмч. Иоанна Тихомирова

17 февраля в Шиморском (Успенское благочиние) отметили память священномученика Иоанна Тихомирова. С его именем тесно связан Успенский храм поселка: именно в нём в период 1898-1907 г.г. нёс священническое служение будущий новомученик.

В этот праздничный воскресный день богослужение возглавил благочинный Успенского округа иерей Иоанн Спирин. Ему сослужил клирик храма протоиерей Николай Клименко. Среди многочисленных прихожан почтить память святого приехали и его сродники: внучка Елена Георгиевна Смыслова с дочерью и зятем.

По окончании Божественной литургии священники совершили молебен святому. В проповеди отец Иоанн Спирин, поздравив присутствующих с воскресным днем и началом периода подготовки к Великому посту, остановился на подвиге священномученика Иоанна Тихомирова. Он отметил, что для всех нас важен пример стояния в вере святых новомучеников , в частности, и протоиерея Иоанна Тихомирова. Его подвиг веры должен вдохновлять нас, живущих, быть ближе к Богу, помнить о вечности. «В этот день, – подытожил отец Иоанн, – мы всегда будем вспоминать о том времени, когда наша Церковь и мы все обрелили еще одного сугубого молитвенника за нас пред Господом».

 

Прот. Николай Клименко

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/02/2019.