Выксунская епархия

Памяти героя

14 февраля помощник благочинного Благовещенского округа по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Георгий Белоусов принял участие в митинге, посвящённом открытию памятной доски воину-интернационалисту лейтенанту Дмитрию Бакаеву на здании школы № 9 поселка Мулина. В приветственном слове отец Георгий пожелал учащимся гордиться своей школой и быть достойными героев.   

 

Справка

 

Бакаев Дмитрий Германович (17 мая 1964 – 28 октября 1985), лейтенант.

Родился в городе Калинине (Твери). В 1981 году окончил Московское Суворовское военное училище. Выпускник Ташкентского высшего общевойскового командного училища в 1985 году. В Республике Афганистан с сентября 1985 года. При проведении операции по уничтожению банды душманов во время прочесывания кишлака Зиндаджан в провинции Герат 28.10.1985 года его взвод обнаружил противника. Лейтенант Бакаев Д.Г. с частью взвода вышел ему в тыл. Внезапной атакой с фронта и тыла разведчики овладели позициями противника. Во время атаки лейтенант Бакаев Д.Г., находясь впереди боевого порядка взвода, получил смертельное ранение (он был убит в первые минуты боя, его сразила пулеметная или автоматная очередь, практически разрезав его, он умер сразу).

Награды: за проявленные мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Нижний Новгород – кладбище «Марьина Роща» (http://niznov-nekropol.ucoz.ru/index/bakaev_d_g/0-867)

 

Протоиерей Георгий Белоусов

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/02/2019.