Выксунская епархия

Памяти героя

18 октября в поселке Юганец состоялись мероприятия, посвященные памяти местного жителя, рядового Российского флота кавалера ордена Мужества Владимира Садового. Моряку-подводнику в этот день исполнилось бы 40 лет. 

Благочинный Благовещенского округа  протоиерей Алексий Шлячков в сослужении настоятеля Петропавловского храма иерея Виктора Клиньшова совершили в храме Божественную Литургию и панихиду.  За богослужением молилась мама  героя Людмила Петровна.

По окончании церковной службы  отправились в местную школу, где учился Владимир. Школа теперь носит его имя. Состоялась линейка, на которой отец Алексий обратился к учащимся: «Сегодня мы вспоминаем Владимира Садового, нашего земляка. Он жил в этом поселке, ходил в садик, учился в этой школе. По заповеди Божией: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13). Владимир этот подвиг совершил и он, несомненно, герой. Он предстоит перед Лицом Божиим, имеет попечение о своих земляках и возможность им помогать. Так будем же достойны памяти моряка-подводника Владимира Садового».

Затем отец Алексий и отец Виктор совершили заупокойную литию на месте погребения Владимира. Помолившись, возложили цветы на могилу героя. 

         

Справка

 

Владимир Сергеевич Садовой родился в 1979 году в поселке Юганец Володарского района, учился в местной школе, по окончании которой был призван в ряды Российской Армии. Служил на флоте. Отслужив, остался на контрактной службе и стал старшиной 2-й статьи, командиром отделения турбинистов на атомной подводной лодке Курск. Ему было 20 лет, когда 12 августа 2000 года произошла страшная катастрофа в Баренцевом море. Трагедия атомного подводного крейсера Курск унесла жизни 118 членов экипажа. Среди них, при выполнении служебного долга, погиб и Владимир. Посмертно он награжден орденом Мужества.

 

Надежда Королева

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 21/10/2019.