Выксунская епархия

Панихида в Виткулове

Первое богослужение состоялось в часовне в честь Воздвижения Креста Господня в Виткулове. В Димитриевскую родительскую субботу сюда приехал благочинный Сосновского округа иерей Александр Котин, чтобы вместе с жителями села помолиться об упокоении усопших.

Часовню в Виткулове построили недавно. Получилась она просторной, светлой, теплой. Местные жители принесли вышитые иконы Господа Иисуса Христа и Божией Матери, зажгли лампадку. Перед началом соборной молитвы отец Александр обратился к людям с проповедью, в которой разъяснил смысл благословения священника и важность молитвы за усопших.

Помнить о смерти нужно каждый день, – сказал священник. Он напомнил собравшимся о цели христианской жизни и сущности спасения, которая заключается в том, чтобы человек обрел Бога на путях своей земной жизни.

Жизнь – это единое дыхание с Богом, – отметил батюшка.

Он также пожелал виткуловцам скорейшего завершения строительства часовни и благоустройства прилегающей территории. Как только все работы будут завершены, состоится долгожданное и важное событие – освящение часовни. Напомним, что построена она в память о Крестовоздвиженском храме, когда-то украшавшем Виткулово. Именно из этого храма ушёл в вечность священник Василий Порфирьевич Успенский, расстрелянный 3 января 1938 года.

 

Марина Бригатова. Фото автора. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 31.10.17