Выксунская епархия

Павлово: «Пасха красная-2021»

19-20 апреля в Православном центре при Вознесенском соборе города Павлово подведены итоги отборочного тура конкурса творческих коллективов и исполнителей и конкурса детского изобразительного творчества фестиваля «Пасха красная-2021».

Фестиваль проводился с целью приобщения детей и взрослых к православной культуре и традициям Русской Православной Церкви через осмысление событий Воскресения Христова. Он приурочен к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

В фестивале приняли участие воспитанники воскресных школ, учащиеся общеобразовательных школ, учреждений среднего и высшего профессионального образования, воспитанники дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования, коллективы учреждений культуры и искусства Павловского муниципального округа.

Творческие работы (видеозаписи выступлений и рисунки), выполненные и оформленные в соответствии с требованиями Положения фестиваля-конкурса «Пасха красная» передавались в Православный центр с марта по апрель 2021 г.  

В состав жюри под председательством благочинного Павловского округа иерея Андрея Смолина вошли клирик благочиния иерей Феодор Цыганков и педагоги, работающие в светских и приходских образовательных и культурных учреждениях. Были отобраны в качестве победителей 25 видеозаписей с номерами исполнителей и 32 рисунка.

Всего в отборочном туре благочиния приняло участие около 200 человек.

 

Андрей Жунусов. Фото автора.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/04/2021.