Выксунская епархия

«По святым местам Руси»

В течение уходящего года в рамках реализации проекта «По святым местам Руси» при финансовой поддержке Благотворительного фонда прп. Варнавы Гефсиманского «Созидая жизнь» отделом по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии было организовано пятнадцать паломнических поездок.

Паломниками стали семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, члены выксунских отделений общества инвалидов и общества слепых, а также анонимных групп поддержки зависимых и созависимых, подопечные комплексного центра социального обслуживания населения округа Выкса, вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей.  Они смогли посетить музеи, храмы и монастыри Владимирской области в Муроме, Владимире, Суздале, а также в Возесенском, Кулебакском, Павловском и Арзамасском районах Нижегородской области, узнать их историю. Они прикоснулись к святыням Свято-Успенского мужского монастыря Флорищева пустынь и Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.

Выксунская епархия и все участники проекта выражают сердечную признательность и надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках проекта благотворительному фонду прп. Варнавы Гефсиманского «Созидая жизнь» в лице исполнительного директора Михаила Веселкина за оказанную возможность посетить благословенные места в самом сердце России.

 

Текст Захаровой Ю. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12/12/2015г