Выксунская епархия

«Почему нужно помнить и поминать усопших родственников и знакомых?»

28 марта, в родительскую субботу, настоятель подворья монастыря Флорищева пустынь в селе Нуча иеромонах Николай (Чеботарев) и иерей Сергий Петров посетили женскую исправительную колонию ИК-18 в Ардатове. В Покровском храме, расположенном на территории колонии, была совершена Божественная литургия. Почти все присутствовавшие за богослужением (около 25 человек) исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. После службы и проповеди к священнолужителям присоединился протоиерей Михаил Резин для участия в пастырской беседе с осужденными.

В актовом зале, где собралось около 180 человек, отец Михаил обратился с вступительным словом, в котором напомнил ο важности нашего личного поминовения усопших и молитв Матери Церкви. Иеромонах Николай провел основную беседу «Почему нужно помнить и поминать усопших родственников и знакомых?». Были показаны и прокомментированы несколько видеосюжетов по заданной теме: «Как правильно поминать умершего», «Как подать записку в Церкви», «Как помочь усопшим», «Молитва об умерших без покаяния».

В качестве практического размышления отец Николай предложил к просмотру фильм-притчу «6000 пунктов для неба» https://www.youtube.com/watch?v=GPmk0gBteTY

 

Наталья Пескова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30/03/2020.