Выксунская епархия

«Почившие воины сейчас очень нуждаются в нашей молитвенной помощи»…

15 февраля в Вознесенском соборе города Павлово прошла панихида с поминовением воинов-интернационалистов, погибших в советское время в Афганистане, а также тех, кто почил в мирное время от ран и болезней.

Заупокойное богослужение совершил благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин. За панихидой молились члены Павловской общественной организации ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, родственники погибших в боевых действиях в Афганистане и сами ветераны.

По окончании панихиды отец Андрей поздравил всех с праздником Сретения Господня и произнес проповедь, в котором отметил важность нашей общей молитвы за усопших воинов. «Для России воины-интернационалисты навсегда останутся настоящими патриотами. Они своей жизнью показали силу духа и мужество, стойкость и взаимовыручку и в настоящее время могут являться примером для молодого поколения, для всех нас. Почившие воины сейчас очень нуждаются в нашей молитвенной помощи, в наших добрых делах ради них. Да простит им Господь все их возможные согрешения и дарует Царство Небесное! Вечная им память!

Да благословит Господь всех вас и ваших близких!».

 

Андрей Жунусов. Фото протоиерея Александра Тягина

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.  17/02/2022