Выксунская епархия

Под покровом преподобного Серафима Саровского

С 2-го по 8-е августа две команды от  Вознесенского благочиния из  спортивно-патриотических  клубов  «Клеоника» (руководитель Владимир Меньшиков)  и «Дух воина»  (руководитель  Шилкин Виталий), принимали участие в VIII Международном военно-спортивном молодежном фестивале «Православный воин – 2021».


Спонсорами наших ребят выступили Вознесенское благочиние и храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Нарышкино. Духовником и вдохновителем ребят является иерей Илия Федотов. 

В рамках фестиваля проводились соревнования по казачьему кинжальному бою, рубке шашкой, стрельбе из традиционного лука, военно-тактическому  страйкбольному  турниру разведгрупп, а так же  открытый кубок Нижегородской митрополии по армейскому рукопашному бою, межрегиональные турниры  по тактическому троеборью,  турнир по практической стрельбе из пневматического пистолета IPSC Action Air.

Организаторы фестиваля: отдел Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами и культурно-спортивный центр «Казачий острог» (город  Саров) при поддержке Синодального отдела по делам молодежи, Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, Синодального комитета по взаимодействию с казачеством  Саровского благочиния,  духовно-научного центра Свято-Успенского мужского монастыря — Саровской пустыни, администрации Дивеевского района, Саровской дивизии войск Росгвардии, федераций армейского рукопашного боя Нижегородской области и Ставропольского края.

Торжественное открытие фестиваля состоялось  5 августа в полевом лагере культурно-спортивного центра «Казачий острог» в четырех километрах от села Дивеево.

На открытие прибыл викарий Нижегородской епархии епископ Дальнеконстантиновский Филарет, который передал участникам соревнований благословение управляющего епархией митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и обратился к ним со словами напутствия.

Епископ Филарет совершил молебен на начало благого дела. Ему сослужили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев, руководитель проекта «Православный воин» протоиерей Павел Павликов, благочинный Дивеевского округа иерей Павел Покровский, клирик Саровского монастыря иерей Владимир Лапшин, настоятель церкви села  Кременки иерей Сергий Марченко, диакон Дивеевского монастыря Дионисий Федюнин. Песнопения исполнял хор Елисаветинского храма села Дивеево.

Бойцы роты спецназа Саровской  94-й орденов Жукова и Красной Звезды дивизии войск Росгвардии подготовили показательные выступления.

В тот же  день состоялись соревнования по армейскому рукопашному бою одновременно на двух татами. Гостями фестиваля стали президент федерации армейского рукопашного боя Нижегородской области Михаил Рослов и дважды чемпион мира по рукопашному бою, мастер спорта международного класса кстовчанин Тахир Токарев.

Соревнования  по страйкболу «разведгруппа» проходили в лесу.  Были поставлены задачи по  обнаружению  точек по координатам с помощью карты  и   захвату патруля на автомобиле. Команда «Клеоника» с заданием справилась, выполнив  их на сто процентов и завоевав серебряный кубок. 

Не менее интересно проходили соревнования по кинжальному бою. Команда "Клеоника" заняла третье место в командном зачёте. 

 

Виктория Маршинина. По материалам сайта Нижегородской митрополии

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11/08/2021