Выксунская епархия

Подари шанс

 

В отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии обратилась мама двух девочек  Ирина Вилкова с просьбой оказать помощь на лечение её семилетней дочери Алины.

Алине поставлен диагноз: ДЦП смешанная форма, отставание в психо-речевом  развитии, ОНР 2 уровня, интропия, гиперметропия средней степени обоих глаз.

Со слов Ирины, мамы девочки:

 «После проведенных курсов рефлексотерапии  Алина стала говорить простыми предложениями, выучила весь алфавит и научилась писать буквы, понимает почти всю обращенную речь. Развивает активно мышление, учит цифры и пытается читать. Четыре раза в неделю мы посещаем занятия с логопедом и дефектологом. Помимо этого – ЛФК, массаж и физиопроцедуры. Курсы рефлексотерапии  дают положительные результаты, но они очень дорогостоящие, а в нашей семье работает один папа. Решается вопрос о школе, где будет обучаться. Мы очень хотим ее вытянуть до обычной общеобразовательной школы, прилагаем к этому все усилия».

Для проведения курса микротоковой рефлексотерапии необходимо собрать 45 000 руб. Лечение Алина будет проходить в ноябре 2018 года у специалистов ООО «Реацентр».

Социальным отделом организован сбор денежных средств на лечение девочки. Сбор осуществляется в храмах Выксунского благочиния.

Также можно осуществить перевод на карту мамы девочки. Реквизиты.

 

Светлана Сухарькова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 14/11/2018.