Выксунская епархия

«Подарим детям Рождество»

В Выксе завершилась акция «Подарим детям Рождество», организованная епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению с привлечением светских структур.

Седьмой год подряд участники акции собирают средства для приобретения подарков для особенных детей и детей из малообеспеченных семей округа Выкса.

Еще 17 декабря первые деньги были собраны на благотворительной ярмарки «Волшебные рукавички», организованной Выксунским металлургическим заводом при поддержке администрации муниципалитета.

А с 23 по 30 декабря акция продолжилась в магазинах и на рынке. Горожанам предлагалось не просто пожертвовать деньги на благое дело: желающие могли приобрести памятные сувениры и поделки, изготовленные детишками из благочиний епархии.

Фонд акции составил 103 тысячи 300 рублей. Из них 28 тысяч 500 рублей, дополнительно собранные в храмах Выксунского и Успенского благочиний, были направленыстрадающему онкологическим заболеванием подростку Даниилу Митягину для продолжения лечения.  

Спонсорскую финансовую и материальную поддержку акции оказали: Выксунское и Успенское благочиния, Всероссийское общественное движение «За жизнь», фонд «ОМК-Участие», центр общественных инициатив «Продвижение», аптека «Нижегородская областная фармация», магазин одежды «Бегемотик», сеть магазинов «Сластена», компания «Мебель Поволжья», магазин «Ультра», мебельный центр «Виктория», магазин «DM- электроника», магазин «Буратино», редакция газеты «Выксунский рабочий», МБОУ «Молодежный центр», отдел «Амазонка» (ТЦ «АСС»), коллектив магазина «Мама+Я», салон «Дежавю», студия танца «Ритм».  

После Рождества Христова начался второй этап акции, в котором активно участвовали священнослужители и волонтеры: торжественный кортеж Деда Мороза и Снегурочки отправился по семьям округа с поздравлениями и рождественскими колядками. С 9 по 11 января Дед Мороз посетил 239 детей из 94 семей.Подарки вручали разные, но, как и в прошлые годы, максимально учитывались пожелания семей нуждающихся. Помимо многочисленных сладких гостинцев, детям дарили верхнюю одежду и обувь, двухъярусные кровати и уголок школьника, планшеты, развивающие игры и пособия, мягкие игрушки, спортивный инвентарь, медикаменты, наборы для творчества и моделирования, а также средства личной гигиены, ортопедические подушки и другие средства для реабилитации детей с ДЦП.

Кроме того, более 50 детей из указанных семей получили билеты на Рождественские ёлку:в  ДК им. И.И. Лепсе в Выксе и в Доме культуры в Шиморском.

Акция была бы невозможной без отзывчивых людей– волонтеров. В этом году 32 человека на добровольческой основе собирали средства в торговых точках города и развозили подарки по домам в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии сердечно благодарит всех спонсоров и волонтеров за участие в акции. Особую благодарность за большой вклад в реализацию акции отдел выражает Выксунскому благочинию и  Всероссийскому общественному движению «За жизнь».

 

Текст Елены Симашовой. Фото Юлии Пантелеевой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16.01.18