Выксунская епархия

«Подарим детям Рождество» в Выксе

C 26 декабря по 14 января в Выксе проходила благотворительная акция «Подарим детям Рождество».

Везде есть дети-инвалиды, которые из-за проблем со здоровьем никогда не участвовали в Рождественских представлениях и Новогодних елках. Возможно, что многие из них ни разу не слышали удивительную Рождественскую историю, но они тоже верят. Верят, что чудо произойдет, и Дед Мороз придет к ним домой!

Такое чудо в Выксе происходит уже пятый год подряд благодаря акции «Подарим детям Рождество». В этот раз она была организована отделом по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии, социально-общественной организацией «Забота», выксунским «Молодежным центром» и центр общественных инициатив «Продвижение». Волонтерам хотелось поддержать семьи, воспитывающие детей-инвалидов, помочь им почувствовать себя максимально вовлеченными в общественную жизнь.

Первым этапом акции стал сбор подарков и средств для приобретения необходимых вещей и лекарств детей-инвалидов. Силами 30 волонтеров из «Молодежного центра», Выксунского православного духовного училища и других было собрано 82368 рублей. На эти деньги приобрели подарки и необходимые вещи и лекарства для 69 детей из 35 семей и для детей из выксунского специализированного дома ребенка.

Последовал второй этап. Волонтеры в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей поздравляли детей на дому, пели рождественские колядки и дарили подарки.

В рамках акции удалось приобрести и подарить развивающие игры, бытовую технику, лекарства, медицинское оборудование, детское питание, предметы мебели, средства личной гигиены, электронику, а также оплатить услуги массажиста.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии выражает благодарность сети магазинов «Сластена» за предоставленные сладкие подарки, а также всем волонтерам и неравнодушным жителям Выксы. Да хранит Вас всех Господь!

 

Роман Тигин. Фото Сергея Матюгина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/01/2016