Выксунская епархия

«Подарим детям Рождество» в Выксе

В Выксе завершилась ежегодная благотворительная акция «Подарим детям Рождество», которую в девятый раз провел епархиальный социальный отдел.

За две недели до праздника Рождества Христова доброхоты социального отдела в новогодних костюмах Деда Мороза и Снегурочки дежурили в крупных торговых точках Выксы. Ребята собирали денежные средства на подарки для особенных детей и детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Общий фонд акции в этом году составил 127 787 руб.

На эти деньги для маленьких выксунцев были приобретены: мебель, бытовая, компьютерная и аудио техника, развивающие игрушки, наборы для рукоделия, средства для реабилитации, лекарства, сладкие подарки и многое другое. Некоторым семьям с особыми детьми были подарены спортивные уголки и подарочные сертификаты, предоставленные спортивными магазинами.

После Рождества Христова, с 9 по 12 января, поздравительные кортежи с Дедами Морозами и Снегурочками отправились в путь.

42 добровольца побывали в 14 населенных пунктах Выксунского городского округа, привезли праздник в 92 многодетные, малообеспеченные семьи и помогли поверить в чудо 229 детям. В этом году зимние волшебники поздравляли не только детей, но и взрослых людей с особенными потребностями, которые практически не выходят из дома.

Всё это стало возможным благодаря участию организаций и предприятий городского округа, а также добровольцев и всех неравнодушных выксунцев.

 

Светлана Сухарькова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/01/2020.