Выксунская епархия

Подарок к Пасхе

28 апреля житель Ардатовского района Виктор Ступак, имеющий ограничения по здоровью, получил в дар гидравлический подъёмник, необходимый ему для обретения мобильности.

Предыстория. Виктор Васильевич Ступак всю жизнь трудился каменщиком на строительстве в поселке Мухтолово Ардатовского района. Помогал и соседям, и храм родной не забывал: строил воскресную школу, котельную, церковный дом. Случилось так, что приступила к нему тяжелая болезнь, как следствие – ампутация ноги и частичный паралич. Он и жена его уже в возрасте, супруге тяжело управляться по уходу за больным.

Обратились за помощью к настоятелю Мухтоловского Христорождественского храма протоиерею Алексию Веснину в феврале 2021 года.  Батюшка в свою очередь, адресовал просьбу в епархиальный социальный отдел (руководитель Сергей Матюгин). Далее обратились в московскую благотворительную организацию  "Милосердие". В Ардатовском благочинии приступили к сбору необходимых документов, а сотрудники «Милосердия» – к сбору средств для приобретения гидравлического подъёмника.

И вот приспособление приобретено и уже доставлено на дом в семью Ступак.  Священником Знаменского собора Ардатова протоиерея Евгения Коженкова и его помощниками Юлией Утенковой и её сыном Илией устройство было смонтировано и опробовано самим больным.

Виктор Васильевич с супругой выразили сердечную благодарность обществу "Милосердие", социальному отделу Выксунской епархии и Ардатовскому  благочинию за такой нужный и своевременный подарок к празднику Пасхи.

 

Фото и текст Татьяны Комковой

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30/04/2021.